鮭とエビと新玉葱の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身
- 1切れ
- ブラックタイガー
- 3尾
- 人参
- 1㎝
- しめじ
- 1/4株
- 新タマネギ
- 1/4個
- 万能ネギ
- 1本
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●白味噌
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーは殻を剥き背わたをとり縦半分に開く。人参は皮を剥き千切りにする。玉葱は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り落としほぐす。
葱は小口切りにする
-
- 2
-
- アルミホイルを30㎝×30㎝用意して、真ん中にごま油を塗る。その上に玉葱を置き、鮭、エビ、しめじを乗せる
-
- 3
-
- その上に●を混ぜて塗り、人参をのせる。アルミホイルを隙間なくしっかり包んで、グリルで強火で18分焼く
-
- 4
- お皿に乗せて、葱を散らしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません