材料(1人分)
- バニラアイス
- 50g
- ●はちみつ
- 大さじ4
- ●抹茶
- 小さじ1/2
- フルーツ缶
- 1/2缶
- 茹であずき
- 50g
- 白玉粉
- 30g
- 水
- 20cc~
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さにする
-
- 2
- 【1】を直径2㎝程に丸めて熱湯に入れ、浮き上がったら冷水に入れ、ザルにあげて水気を切る
-
- 3
- フルーツ缶を具とシロップに分ける
-
- 4
- ●とフルーツ缶のシロップ大さじ1を混ぜあわせる
-
- 5
- グラスにフルーツ缶の具とシロップ大さじ3を入れて、バニラアイスとあずきを乗せる
-
- 6
- 横に白玉粉をのせ、上から【4】をかけたら出来上がり