アイス抹茶白玉フルーツパフェ レシピ・作り方

アイス抹茶白玉フルーツパフェ
  • 約10分
のん786
のん786
抹茶の風味が美味しいです

材料(1人分)

  • バニラアイス 50g
  • ●はちみつ 大さじ4
  • ●抹茶 小さじ1/2
  • フルーツ缶 1/2缶
  • 茹であずき 50g
  • 白玉粉 30g
  • 20cc~

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さにする
  2. 2 【1】を直径2㎝程に丸めて熱湯に入れ、浮き上がったら冷水に入れ、ザルにあげて水気を切る
  3. 3 フルーツ缶を具とシロップに分ける
  4. 4 ●とフルーツ缶のシロップ大さじ1を混ぜあわせる
  5. 5 グラスにフルーツ缶の具とシロップ大さじ3を入れて、バニラアイスとあずきを乗せる
  6. 6 横に白玉粉をのせ、上から【4】をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710043052
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ白玉団子アイスクリームパフェ抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る