アイス抹茶白玉フルーツパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 50g
- ●はちみつ 大さじ4
- ●抹茶 小さじ1/2
- フルーツ缶 1/2缶
- 茹であずき 50g
- 白玉粉 30g
- 水 20cc~
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さにする
- 2 【1】を直径2㎝程に丸めて熱湯に入れ、浮き上がったら冷水に入れ、ザルにあげて水気を切る
- 3 フルーツ缶を具とシロップに分ける
- 4 ●とフルーツ缶のシロップ大さじ1を混ぜあわせる
- 5 グラスにフルーツ缶の具とシロップ大さじ3を入れて、バニラアイスとあずきを乗せる
- 6 横に白玉粉をのせ、上から【4】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2020/03/02 22:28美味しく作れました♪