厚揚げと糸蒟蒻と白菜とブロッコリーの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- 厚揚げ
- 1/2個
- 人参
- 3㎝
- 白菜
- 1/2枚
- 糸蒟蒻
- 1/2袋
- 豚細切れ肉
- 80g
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●出汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げは半分に切る。人参は皮を剥き5㎜幅の半月に切る。白菜はざく切りにする。糸蒟蒻は半分の長さにきる。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 3
- 鍋に●をいれて【1】と豚肉をいれて煮る。
-
- 4
- 煮えたらブロッコリーをいれて1分煮たら器に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません