材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 高知しょうが煮
- 大さじ2
- オクラ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
-
- 今回この高知しょうが煮を使いました
-
- 2
- オクラは塩で板ずりをして熱湯で茹でて、小口切りにする
-
- 3
- ボウルにオクラと高知しょうが煮と醤油をいれて混ぜる
-
- 4
- 小鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。沸騰したらごく弱火にして、豆腐をそっと沈める
-
- 5
- 弱火のまま5分温める
-
- 6
- 温まったら崩さないように取り出しお皿に乗せ、【3】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません