卵1個☆青梗菜卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

1個
青梗菜
1枚
薄口醤油
小さじ1/4
ほんだし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    青梗菜は茹でてしっかり水切りする。根本部分は薄く削いでおく。
  2. 2
    ボウルに卵と薄口醤油とほんだしを入れて混ぜ、小さい卵焼き器に油を敷いて、卵液の1/2を流し入れる
  3. 3
    その上に青梗菜を広げてのせる。削いだ根本部分も空いている場所に広げ、巻いていく
  4. 4
    更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼いたら、出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きチンゲン菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする