材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 青梗菜
- 1枚
- 薄口醤油
- 小さじ1/4
- ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 青梗菜は茹でてしっかり水切りする。根本部分は薄く削いでおく。
-
- 2
- ボウルに卵と薄口醤油とほんだしを入れて混ぜ、小さい卵焼き器に油を敷いて、卵液の1/2を流し入れる
-
- 3
- その上に青梗菜を広げてのせる。削いだ根本部分も空いている場所に広げ、巻いていく
-
- 4
- 更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません