アプリで広告非表示を体験しよう

エビはんぺんしいたけ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

しいたけ
30g
エビ
20g
はんぺん
20g
片栗粉
小さじ1/3
天ぷら粉
大さじ3
適量
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを細かく刻む
  2. 2
    はんぺん、1、塩こしょう、片栗粉を合わせ、混ぜ合わせる
  3. 3
    しいたけに2をつめる
  4. 4
    天ぷら粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ、3につけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする