みかんジャム入りミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方

みかんジャム入りミルクコーヒーゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
砂糖のかわりにみかんジャムで甘みを出しました

材料(1人分)

  • 粉寒天 1g
  • 200cc
  • 牛乳 50cc
  • インスタントコーヒー 2g
  • みかんジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 水に粉寒天を入れ混ぜて溶かし、火にかけて沸騰させる。
  2. 2 沸騰して2分たったらコーヒーと牛乳を入れて火を止める。
  3. 3 みかんジャムを加えてよく混ぜ、バットに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 固まったら2㎝角に切って器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710042798
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のジャムみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る