フライパンで豚肉とキャベツのすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 糸こんにゃく
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- すき焼きのタレ
- 50cc
- 水
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。糸こんにゃくは半分に切る
-
- 2
- フライパンごま油を敷き、豚肉を炒め、【1】を加えて更に炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、水とすき焼きのタレを加えて、アクを取りながら煮る
-
- 4
- 具材が煮えたら溶いた卵を回しかけて、再沸騰したら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません