パン耳蒸しプリン レシピ・作り方

パン耳蒸しプリン
  • 約30分

材料(4カップ分人分)

  • 食パンの耳 6枚切り1つ分
  • 1個
  • 牛乳 125cc
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 パン耳を3㎝長さに切り、プリンカップに詰める
  2. 2 卵はしっかり溶きほぐしておく。なるべく泡を立てないように。  
    そこへバニラエッセンスと砂糖を加えてすり混ぜる
  3. 3 牛乳を人肌に温め、少しずつ【2】に入れて混ぜ合わせ、カップに注ぐ。
    カップにアルミホイルを被せる。
  4. 4 十分に加熱した蒸し器にカップを並べ、弱火で10分蒸したら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710042742
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る