アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
アスパラ
3本
ベーコン
2枚
醤油
大さじ1
鷹の爪
1本
チューブ大蒜
2㎝
黒コショウ
少々
味の素
少々
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは3㎝長さの斜め切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。鷹の爪は種を取り輪切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて鷹の爪を入れて炒め、ベーコンとアスパラとチューブ大蒜を入れて更に炒める
  3. 3
    パスタを袋の表示時間通りに熱湯に塩(分量外)を入れて茹でる。
    茹だったら【2】に入れて混ぜる。
  4. 4
    醤油とコンソメと黒コショウと味の素を加えて更に炒めたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 21:18
チューブのにんにくでとっても美味しくできました♡ 素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)
デラみーやん
チューブの大蒜お手軽で便利ですよね♬とっても美味しそうなレポート嬉しいです!!ありがとうございます!!(*´∇`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする