ベーコンとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- アスパラ
- 3本
- ベーコン
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- チューブ大蒜
- 2㎝
- 黒コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- アスパラは3㎝長さの斜め切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。鷹の爪は種を取り輪切りにする
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷いて鷹の爪を入れて炒め、ベーコンとアスパラとチューブ大蒜を入れて更に炒める
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- 3
- パスタを袋の表示時間通りに熱湯に塩(分量外)を入れて茹でる。
茹だったら【2】に入れて混ぜる。
-
- 4
- 醤油とコンソメと黒コショウと味の素を加えて更に炒めたら出来上がり