わけぎと油揚げの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

わけぎ
1束
油揚げ
1/4枚
●白味噌
大さじ1
●酢
大さじ1.5
●味の素
少々
白ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    わけぎを5㎝幅に切り、1分程熱湯で茹でる。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊に切る
  3. 3
    ボウルに●を合わせ、わけぎと油揚げを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付け、白ごまをすってかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする