アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで高野豆腐と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
優しい味です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

高野豆腐
1個
人参
1.5㎝
切り昆布
少々
●白だし
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
200cc
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻し水気を絞り、4等分に切る。人参は皮を剥き、5㎜厚さの輪切りにする
  2. 2
    鍋に●を沸かし高野豆腐と人参と切り昆布を煮る。
  3. 3
    15分弱火で煮て火を止める。
    蓋をしたまま30分程冷まして味を含める。
    器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/29 12:26
美味しかったです!
ノウズミニマム
よく味が染みていそうで美味しそうですね!(*‘艸`*)嬉しいレポートありがとうございました!!(≧∇≦)
2019/03/30 19:22
お弁当に入れました♡美味しかったです♡
かえるかえる38
いつも美味しそうなお弁当ですね♡素敵なレポート、本当にありがとうございます!!(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする