さつま揚げと高野豆腐と明日葉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 2個
- 高野豆腐
- 1個
- 明日葉
- 50g
- ●出汁
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯で戻し水気を絞り、4等分に切る。明日葉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に●を沸かしさつま揚げと高野豆腐を煮る。5分煮て火を止め蓋をしたまま30分程冷まして味を含める
-
- 3
- 再度加熱し、明日葉を入れてさっと煮たら器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません