豆腐ステーキの玉葱しめじ水菜あんかけ レシピ・作り方

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のん786
野菜たっぷりでヘルシーです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1
玉葱
1/2個
人参
2㎝
しめじ
20g
水菜
1/4株
●出汁
150cc
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はしっり水切りをし、4等分に切り、片栗粉まぶす。
    フライパンに油を敷き焼き色がつくまで焼いたらお皿に乗せる。
  2. 2
    玉葱はくし切り、人参は皮を剥いて短冊に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。水菜は根本を切り落とし3㎝幅に切る
  3. 3
    小鍋に●を沸かし、玉葱と人参を煮る。玉葱がくたっとなったらしめじを入れて煮る。しめじに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、一沸かしして火を止める
  4. 4
    【3】に水菜を加えて混ぜたら、【1】にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

水菜は余熱でしんなりさせるくらいで良いです

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐水菜しめじにんじん玉ねぎ

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