材料(1人分)
- ●水
- 大さじ4
- ●薄力粉
- 大さじ3
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 2枚
- 豚バラ肉
- 3枚
- 蒸しそば
- 1玉
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけて500Wのレンジでチンする。
-
- 2
- ●を混ぜて、油を敷いたフライパンで丸く焼き、お皿にうつしておく。
-
- 3
- 蒸しそばは500Wのレンジで1分チンする。フライパンに油を敷いて豚バラ肉を炒め、焼きそばを炒めて塩コショウし、焼きそばソースをかけて一混ぜする。
-
- 4
- フライパンに油をしいて、溶いた卵を流し入れて丸く焼く。その上に焼きそばをのせ、キャベツものせる。更に【2】の生地をのせる。
-
- 5
- お皿を被せてひっくり返したらお好みソースをかけてでき上がり