安納芋のケチャップ和え レシピ・作り方

安納芋のケチャップ和え
  • 約15分
のん786
のん786
綺麗なオレンジ色になります

材料(1人分)

  • 安納芋 1/2本
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 安納芋は皮を剥き、一口大に切る。耐熱皿に入れてラップをかけて500wのレンジで1分半チンする
  2. 2 【1】をボウルに入れて、ケチャップと塩コショウを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710042500
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る