おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
冬の果物
みかん
レシピ詳細
重曹で薄皮むきみかん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
気持ちよく剥けます
みんながつくった数
8
件
材料(1人分)
みかん
1個
水
500cc
重曹
小さじ1/2
作り方
1
みかんは皮を剥く。
鍋に水を入れて沸かし、弱めの中火にしてみかんと重曹を入れる
2
1分程時々転がして、薄皮が溶けたら、ボウルに水をはってみかんを入れる
3
手で撫でて、残った薄皮をはがしたら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
コンポートを作るのに丸のまま、表面の薄皮を剥きたかったので
公開日:2019/03/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みかん
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
3
件)
2024/02/15 18:21
みかんの皮むき大変ですよね。 アイディアありがとうございます♡
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんばんは♬お試しくださりありがとうございます(#^.^#)お役に立てて嬉しいです(#^.^#)
2023/11/15 22:00
白いスジが多くて剥がれないミカンに当たって、前々から興味があったコレを試した❤・・❤余り丁寧には出来なかったけど、成功↑ソコに栄養が!と思ってたwとても甘いネ♡
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんばんは♬つるんと剥けてておいしそうですね(*‘艸`*)栄養のことは一旦忘れてw作って下さり有難うございます♡
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
みかんの人気ランキング
1
位
<定番>どのミカンでも!甘くて美味しい柑橘ピール
2
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
3
位
みかんミルクゼリー
4
位
簡単混ぜるだけ♪おうちで無添加オレンジシャーベット
5
位
丸ごと☆みかんのコンポート
6
位
フレッシュ、みかんの生ジュース
7
位
ついつい食べちゃう大人のおやつ☆日向夏のピール♡
8
位
ホテル風☆食べやすいみかんの切り方
9
位
みかんの缶詰買ったら☆中身まるごと~冷凍保存方法♪
10
位
苦いけど甘〜い八朔の砂糖漬け
みかんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする