重曹で薄皮むきみかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
気持ちよく剥けます
みんながつくった数 8

材料(1人分)

みかん
1個
500cc
重曹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    みかんは皮を剥く。

    鍋に水を入れて沸かし、弱めの中火にしてみかんと重曹を入れる
  2. 2
    1分程時々転がして、薄皮が溶けたら、ボウルに水をはってみかんを入れる
  3. 3
    手で撫でて、残った薄皮をはがしたら出来上がり

きっかけ

コンポートを作るのに丸のまま、表面の薄皮を剥きたかったので

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/15 18:21
みかんの皮むき大変ですよね。 アイディアありがとうございます♡
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんばんは♬お試しくださりありがとうございます(#^.^#)お役に立てて嬉しいです(#^.^#)
2023/11/15 22:00
白いスジが多くて剥がれないミカンに当たって、前々から興味があったコレを試した❤・・❤余り丁寧には出来なかったけど、成功↑ソコに栄養が!と思ってたwとても甘いネ♡
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんばんは♬つるんと剥けてておいしそうですね(*‘艸`*)栄養のことは一旦忘れてw作って下さり有難うございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする