アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと椎茸と海老の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ブラックタイガー
4尾
スライス干し椎茸
3枚
人参
3㎝
油揚げ
1/6枚
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●出汁
200cc
●酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はぬるま湯に浸して戻す
  2. 2
    エビは殻を剥き背わたを取り半分に切る。人参はみじん切り、油揚げは5㎜幅の短冊に切る。
  3. 3
    鍋に【1】と【2】と●を入れて煮る。
  4. 4
    火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

賞味期限切れ間近の干し椎茸があったので

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ干し椎茸油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする