薩摩芋と梅干しのおかゆ レシピ・作り方

薩摩芋と梅干しのおかゆ
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 半膳分
  • 250cc
  • 薩摩芋 1/2本
  • 梅干し 1個
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋は輪切りにする。梅干しは種を取り除く
  2. 2 鍋にご飯、水、薩摩芋を入れて弱火で煮る。
  3. 3 薩摩芋に火が通ったら塩を加え、一煮立ちさせ、器に盛りつける。
    梅干しを乗せて出来上がり

きっかけ

胃にやさしいものか食べたかったので

  • レシピID:1710042231
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干しさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る