好きゃべつ ペロリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sato_mimoza
酢キャベツセロリ です。
デブ菌削除で話題の『酢キャベツ』に
セロリの葉っぱを加えたら
家族も好きで、ペロリと
食べてくれるようになりました。

材料(6人分)

千切りキャベツ
300g
千切り人参
100g
セロリの葉っぱ
一本分
200cc
50cc
砂糖
大匙2
小匙1
ローレル
一枚
鷹の爪
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    時間差茹で攻撃します。
    まず
    鍋に水をはり、千切り人参を入れます。
    沸騰するまでの間に
  2. 2
    セロリの葉っぱを千切りにします。
    1の鍋が沸騰してきた
    瞬間に
  3. 3
    千切りキャベツを投入します。
    さらに、沸騰した瞬間に
  4. 4
    千切りのセロリを加え、
    一かき混ぜしたら、火を止めて
    ザルに上げます。
  5. 5
    調味料を全て入れて、加熱し、砂糖が溶けた瞬間に
  6. 6
    4のザルに上げたキャベツを合わせます。
  7. 7
    ブラックペッパーはお好みですが、入れるならこのタイミングで♪
  8. 8
    できるだけ縦長の瓶に
    詰めたほうが、酢に漬かりやすいです。
    キンっと冷やして
    出来上がり( ≧∀≦)ノ

おいしくなるコツ

出来たても、暫く漬け込んでからでも どちらでも美味しいです。

きっかけ

私以外の家族がセロリが苦手だったので。 なぜか『好きゃべつペロリ』なら 食べてくれます♪

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン
関連キーワード
酢キャベツ 作り置き デブ菌減らす セロリ克服

このレシピを作ったユーザ

sato_mimoza 料理の苦手な娘を育ててしまった ダメ母です。 せめて、いつか娘がこれを見て 作る気持ちにスイッチが入ればっと 備忘録にしておきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする