卵とじワカメスープ レシピ・作り方
![卵とじワカメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f34db8599800639c603a5f186c8fec6eaf62298.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 卵 1/2個
- 万能葱 1本
- 水 200cc
- 中華スープの素 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 小鍋に水と中華スープの素と薄口醤油を乾燥ワカメをいれて沸かす
- 2 そこに溶いた卵をまわしかけてふんわりしたらお椀によそう
- 3 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/06 23:32美味しかったです。ご馳走様でした(^^)