みかんのスコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 20g
- みかん絞り汁 40cc
- バター 20g
作り方
- 1 みかんはジューサーで40cc分絞る
- 2 薄力粉とベーキングパウダーと砂糖をボウルに入れバターを加えて手ですり合わせる。
- 3 粉となじんでポロポロになったらみかんの絞り汁を加えて混ぜる。
- 4 台の上に生地を取り出し、広げて5~6回折りたたんで、円形に成形する。
- 5 4等分に切り分けて180℃に予熱したオーブンで17分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません