みかんのスコーン レシピ・作り方

みかんのスコーン
  • 約30分

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 20g
  • みかん絞り汁 40cc
  • バター 20g

作り方

  1. 1 みかんはジューサーで40cc分絞る
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーと砂糖をボウルに入れバターを加えて手ですり合わせる。
  3. 3 粉となじんでポロポロになったらみかんの絞り汁を加えて混ぜる。
  4. 4 台の上に生地を取り出し、広げて5~6回折りたたんで、円形に成形する。
  5. 5 4等分に切り分けて180℃に予熱したオーブンで17分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710042112
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る