材料(1人分)
- ゴボウ
- 1/3本
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 水
- 70cc
- ごま油
- 小さじ1/2
- ●水
- 300cc
- ●酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごほうは皮を包丁の背などでこそげ落とし、5㎝程の長さに切り、縦半分に切る。
-
- 2
- 鍋に●の水と酢を入れて沸騰させ、ゴボウが柔らかくなるまで茹でで冷まし、水気を拭き取る
-
- 3
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、水、ごま油を入れ軽く混ぜる。
-
- 4
- 【3】にゴボウをくぐらせ、4本ずつまとめて170度の油で1~2分揚げる。
キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません