ゴボウの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
さくさくで美味しいです

材料(1人分)

ゴボウ
1/3本
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
3g
70cc
ごま油
小さじ1/2
●水
300cc
●酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごほうは皮を包丁の背などでこそげ落とし、5㎝程の長さに切り、縦半分に切る。
  2. 2
    鍋に●の水と酢を入れて沸騰させ、ゴボウが柔らかくなるまで茹でで冷まし、水気を拭き取る
  3. 3
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、水、ごま油を入れ軽く混ぜる。
  4. 4
    【3】にゴボウをくぐらせ、4本ずつまとめて170度の油で1~2分揚げる。
    キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする