ジャガ芋と手羽元の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ジャガ芋
2個
手羽元
3個
小松菜
1/2株
●出汁
500cc
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落とし、5㎝幅に切り、熱湯で茹でて水切りをする。

    ジャガイモは皮を剥き1口大に切る。
  2. 2
    鍋に●を湧かし、ジャガ芋と手羽元を入れて20分煮る。ジャガ芋に竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら火を止める。
  3. 3
    鍋のまま冷まして味を染みこませる。器に盛りつけて小松菜を添えて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小松菜手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする