材料(1人分)
- ジャガ芋
- 2個
- 手羽元
- 3個
- 小松菜
- 1/2株
- ●出汁
- 500cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根本を切り落とし、5㎝幅に切り、熱湯で茹でて水切りをする。
ジャガイモは皮を剥き1口大に切る。
-
- 2
- 鍋に●を湧かし、ジャガ芋と手羽元を入れて20分煮る。ジャガ芋に竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら火を止める。
-
- 3
- 鍋のまま冷まして味を染みこませる。器に盛りつけて小松菜を添えて出来上がり。
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