HBでみかんジャム レシピ・作り方

HBでみかんジャム
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
やけどの心配がないです

材料(1瓶人分)

  • みかん 400g
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 みかんの皮をむき、薄皮と白いすじを取る。
  2. 2 パンケースにみかんと砂糖とレモンをいれてホームベーカリーのジャムコースでスイッチオン
  3. 3 出来上がったら消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管。一週間くらいで食べきって下さい。

きっかけ

毎朝のトーストに。

おいしくなるコツ

薄皮付きでもできますが、剥いた方が美味しいです。パナソニックのホームベーカリーで作りました

  • レシピID:1710041729
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る