HBでみかんジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- みかん 400g
- 砂糖 80g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 みかんの皮をむき、薄皮と白いすじを取る。
- 2 パンケースにみかんと砂糖とレモンをいれてホームベーカリーのジャムコースでスイッチオン
- 3 出来上がったら消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管。一週間くらいで食べきって下さい。
きっかけ
毎朝のトーストに。
おいしくなるコツ
薄皮付きでもできますが、剥いた方が美味しいです。パナソニックのホームベーカリーで作りました
- レシピID:1710041729
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません