高野豆腐のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
30g
チーズ
10g
バター
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    卵をとき、塩こしょう、チーズを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    1に2をつけ、バターを入れたフライパンで両面焼き目がつくまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/29 03:50
参考にさせていただきました!
こだめ
2020/04/01 20:24
ボロボロの見た目で申し訳ありません(/ _ ; ) 豆腐好きにはうれしい、 食べ応えのある美味しい一品でしたっ!! 美味しいレシピをありがとうございましたー!
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする