サーモンと卵の恵方巻き レシピ・作り方

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のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1合
170cc
●砂糖
30g
●酢
20cc
●塩
3g
2個
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
胡瓜
1/2本
200g
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    卵に☆を混ぜ、フライパンで焼いて厚焼き卵を作り、縦に4等分に切る。
  2. 2
    ●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす
  3. 3
    お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯。炊き上がったら【2】を入れて混ぜ、粗熱をとる
  4. 4
    胡瓜は縦に半分に切る。
    鮭は棒状に切る。
    巻き簀を広げて海苔を置き、酢飯の1/2を海苔の奥3~4㎝残して平らになるように広げる
  5. 5
    酢飯の真ん中に鮭と胡瓜と卵焼きを置き巻いていき、きゅっとしめたら出来上がり

きっかけ

節分用に

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/10 10:01
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
美味しそう!とってもお上手に巻けてますね!!(*´艸`*)レポート本当にありがとうございます!!(≧∇≦)

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