材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 170cc
- 海苔
- 2枚
- ●酢
- 20cc
- ●砂糖
- 30g
- ●塩
- 3g
- マグロ
- 200g
- ブリ
- 200g
- 鮭
- 200g
- カニカマ
- 8本
- 桜でんぶ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マグロと鮭とブリは棒状に切る。
-
- 2
- ●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす
-
- 3
- お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯。炊き上がったら【2】を入れて混ぜ、粗熱をとる
-
- 4
- 巻き簀を広げて海苔を置き、酢飯の1/2を海苔の奥3~4㎝残して平らになるように広げる
-
- 5
- 酢飯の真ん中に桜でんぶをふりかけ、マグロと鮭とブリとカニカマを置いて巻いていき、きゅっとしめたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません