材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200~250g
- もやし
- 1袋
- ①コチジャン
- 大さじ1
- ①醤油
- 小さじ1
- ②マヨネーズ
- 大さじ1
- ②醤油
- 小さじ1
- ②白いりごま
- 大さじ1
- ③長ネギ
- 1/3本
- ③中華あじ
- 大さじ1
- ③ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- モヤシをゆでる
-
- 2
-
- 肉をゆでる
-
- 3
-
- ③ねぎだれ
長ネギをみじん切りにし、水大さじ1を加えレンジで1分加熱する。中華あじとごま油を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- ①コチジャンだれ
コチジャンと醤油をまぜる。
-
- 5
-
- ②ごまだれ
マヨネーズ、醤油、白いりごまをまぜる。
-
- 6
-
- お肉に、モヤシとタレをのせて、巻いて召し上がって下さい。
きっかけ
茹でるだけ!でも子供には、自分で巻いて食べるので楽しい!らしい。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません