材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- きゅうり
- 1/2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 中華あじ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干しは、よく洗い水で20~30分位戻す。戻し終わったら、食べやすい長さに切り、水をひたひた位いれレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 胡瓜を千切りにする。
-
- 3
-
- 混ぜて水気をきる。
-
- 4
-
- 調味料を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- できあがりました。
きっかけ
切り干し大根って煮物以外の食べ方を初めて知りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません