かぼちゃとひじきとねぎのおから鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
15g
おから
10g
マヨネーズ
小さじ1
かぼちゃ
15g
ねぎ
5g
ひじき
0.5g
片栗粉
小さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを粗みじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    ひき肉に1、小口切りにしたねぎ、ひじき、マヨネーズ、片栗粉、おからを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ボール状にし、バターを溶かしたフライパンで焼く
  4. 4
    表面に火が通ったら、ふたをして弱火で1〜2分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする