ナスと豆腐のそぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

ナスと豆腐のそぼろあんかけ丼
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたら粗みじん切りにしたナスを加える
  3. 3 ひと炒めしたらひたひたの水、だしの素、砂糖、醤油を加える
  4. 4 ナスに火が通ってきたら豆腐、あさつきを入れる
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710041361
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る