わかめとネギとしめじのスープ レシピ・作り方

わかめとネギとしめじのスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたネギ、わかめ、しめじ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら鶏がらスープの素を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩麹、こしょうを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710040806
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る