ジャガイモ味付けのり和え レシピ・作り方

ジャガイモ味付けのり和え
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き小さめの一口大に切り、ラップをかけて500Wのレンジで1分チンする
  2. 2 ボウルにジャガイモと、塩と味付け海苔をちぎって入れてよく混ぜ、マッシャーで軽く潰す
  3. 3 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

おいしくなるコツ

軽く潰した方が海苔がよくからんで美味しいです

  • レシピID:1710040712
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る