ベーコン卵ブロッコリーコロッケ レシピ・作り方

ベーコン卵ブロッコリーコロッケ
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、じゃがいもをざく切りにし、レンジで5分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2 卵を固茹でにし、殻をむいて細かく刻む
  3. 3 1と2、ベーコン、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める
  4. 4 小麦粉に水大さじ2杯くらいを入れて混ぜ、3につけ、パン粉をまぶす
  5. 5 180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710040639
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る