ベーコン卵ブロッコリーコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、じゃがいもをざく切りにし、レンジで5分くらい加熱し、マッシュする
- 2 卵を固茹でにし、殻をむいて細かく刻む
- 3 1と2、ベーコン、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める
- 4 小麦粉に水大さじ2杯くらいを入れて混ぜ、3につけ、パン粉をまぶす
- 5 180度の油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)