裏技ジャガ芋と薩摩芋のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 1/4個
- ジャガ芋 1/2個
- 薄力粉 大さじ1
- ●天ぷら粉 30g
- ●水 35cc
作り方
-
1
耐熱クッキングシートを5㎝×5㎝に切る。4枚作る。
耐熱温度が200度以上のクッキングシートを使って下さい。 -
2
ジャガ芋と薩摩芋は皮を剥き、細切りにする。
水にさらさないでボウルに入れて薄力粉を振り入れまぶす - 3 そこに●を入れてよく絡ませ、【1】のクッキングシートに形良く乗せる
- 4 160度に熱した油に【3】を入れて30秒したら紙を取り除く。カラッと揚がれば出来上がり
きっかけ
夕食の一品に
おいしくなるコツ
芋のデンプンでバラバラになりにくくなります。低温で揚げて下さい。クッキングシートは長時間油の中に入れっぱなしにしないで下さい
- レシピID:1710040597
- 公開日:2018/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません