半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
割ったら黄身がとろりと出てきます
みんながつくった数 1

材料(3個分人分)

3個

作り方

  1. 1
    小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させる
  2. 2
    そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉でそっと入れる。火加減は卵が踊らない程度の強火。
  3. 3
    蓋をしないで7分茹で、7分たったら氷水を入れたボウルにいれて急冷させる。
  4. 4
    殻をむいたらできあがり

おいしくなるコツ

卵はひび割れていないものを使ってください。

きっかけ

夕食につくりました

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/08 21:12
レシピありがとうございます(人´∀`)♪美味しくいただきました!
じゃが塩
たくさん作って下さりありがとうございます!(*'▽'*)うまくできて良かったです♡本当にありがとうございました!!(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする