みかん入りポテトサラダ レシピ・作り方
![みかん入りポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70c1fc60e7c89a240d1a4efebb7ab37712832320.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮付きのまま半分に切り、ゆがく。同時に卵も茹でる。
みかんは薄皮を剥き3等分に切る。 - 2 じゃがいもがゆがけたら、ゆで汁を捨て、粉ふきいもの様に水分を飛ばす。茹で卵をみじん切りする。
- 3 じゃがいもつぶし、しっかり冷まし、卵とミカンを入れ、●の調味料を入れて混ぜたら出来上がり
きっかけ
みかんをたくさん貰ったので
おいしくなるコツ
熱いうちにマヨネーズをいらてしまうと、マヨネーズが溶けて美味しくなくなります。
- レシピID:1710040123
- 公開日:2018/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/08/20 13:43のん786さん 今日は♪夏みかんで作りました!とっても美味しくて、冬になってみかんと芋が沢山出回ったら毎日作りたいくらい美味しかったですo(^o^)o感謝です♪