大蒜ベーコンエッグ レシピ・作り方

大蒜ベーコンエッグ
  • 約15分
のん786
のん786
パンチの効いたベーコンエッグです

材料(1人分)

  • ハーフベーコン 4枚
  • ガーリックパウダー 少々
  • 1個
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷きベーコンを焼いてガーリックパウダーをかける
  2. 2 小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで50秒チンする。
  3. 3 お皿にベーコンと卵を盛り付け、塩を振ったら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯につくりました

  • レシピID:1710040039
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る