ほうれん草の砂糖茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
塩よりもシュウ酸が抜けて美味しく茹でられます
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ほうれん草
1株
500cc
砂糖
小さじ1
カツオ節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根本を切り落とし5㎝幅に切る。
  2. 2
    小鍋に水と砂糖を入れて沸騰させ、ほうれん草を茹でる
  3. 3
    茹だったらざるで湯切りをして、水気を絞る。
  4. 4
    お皿に盛り付けてカツオ節をかけたら出来上がり

きっかけ

母に教わりました

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/08 18:09
いつも塩で茹でていましたが、色鮮やかで美味しかったです!また作ります♪
M.Carter
初めまして♬(*´∇`*)お試しいただけて嬉しいです!素敵なレポート有難うございます!!(〃'▽'〃)
2021/04/14 14:05
のんさん こんにちは。 ほうれん草の茹でおきに作りました。塩じゃなくて砂糖なんですね。勉強になりました(*^-^*)ありがとうございます♪
Laon
Laonさん、こんにちは♬お試しくださりありがとうございます!!(*´▽`*) 塩もいいけど砂糖もいいみたいです♬レポート有難うございます!!(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする