ほうれん草の砂糖茹で レシピ・作り方

ほうれん草の砂糖茹で
  • 約10分
のん786
のん786
塩よりもシュウ酸が抜けて美味しく茹でられます

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • 500cc
  • 砂糖 小さじ1
  • カツオ節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本を切り落とし5㎝幅に切る。
  2. 2 小鍋に水と砂糖を入れて沸騰させ、ほうれん草を茹でる
  3. 3 茹だったらざるで湯切りをして、水気を絞る。
  4. 4 お皿に盛り付けてカツオ節をかけたら出来上がり

きっかけ

母に教わりました

  • レシピID:1710039845
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M.Carter
    M.Carter
    2021/12/08 18:09
    ほうれん草の砂糖茹で
    いつも塩で茹でていましたが、色鮮やかで美味しかったです!また作ります♪
  • Laon
    Laon
    2021/04/14 14:05
    ほうれん草の砂糖茹で
    のんさん
    こんにちは。
    ほうれん草の茹でおきに作りました。塩じゃなくて砂糖なんですね。勉強になりました(*^-^*)ありがとうございます♪
  • VRX
    VRX
    2019/05/06 05:51
    ほうれん草の砂糖茹で
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る