アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!海老中華チャーハン卍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スミナム
お腹が空いた時にささっと作れる基本のチャーハンです!

材料(2人分)

海老
4本
2個
小松菜
3束
塩胡椒
適量
胡椒
適量
日本酒
大さじ1
醤油
大さじ1.5
鶏ガラ
小さじ2
白ごはん
茶碗二杯分
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは、皮、あし、背わたを取り、小さめに切る。
  2. 2
    小松菜は、2センチ程度に切る。
  3. 3
    フライパンに大さじ2のごま油をひき、えびをさっと炒め、塩胡椒、日本酒を入れてアルコールを飛ばす。
  4. 4
    そこに溶き卵を入れ卵に火が通ったら小松菜を入れ、さっと炒める。
  5. 5
    白ごはん、マヨネーズ、鶏ガラを一緒にいれ、ご飯を切るように炒める。
  6. 6
    醤油をフライパンのふちに当てながら入れ、さっと炒めたら、残りのごま油を仕上げに入れ、お好みで胡椒を追加する。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒にマヨネーズを加えることでパラパラでコクのあるチャーハンになりますよ(^ ^)

きっかけ

シンプルな食材で美味しいチャーハンを作りたくて考えました!

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする