めかぶ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
副菜にどうぞ

材料(1人分)

生めかぶ
40g
大根
5㎝
醤油
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
チューブ生姜
5㎜

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、汁を軽く絞る
  2. 2
    生メカブを20~30秒茹で、冷水でメ、千切りにする。
  3. 3
    ボウルにめかぶと大根と醤油と酢と砂糖たチとューブ生姜をいれてよく混ぜる
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
めかぶ大根その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする