めかぶ大根 レシピ・作り方

めかぶ大根
  • 約15分
のん786
のん786
副菜にどうぞ

材料(1人分)

  • 生めかぶ 40g
  • 大根 5㎝
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • チューブ生姜 5㎜

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、汁を軽く絞る
  2. 2 生メカブを20~30秒茹で、冷水でメ、千切りにする。
  3. 3 ボウルにめかぶと大根と醤油と酢と砂糖たチとューブ生姜をいれてよく混ぜる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039714
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ大根その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る