材料(6人分)
- 薩摩芋
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- こくまろカレールー
- 1/2箱
- 水
- 600cc
- 牛薄切り肉
- 120g
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切りに、人参は乱切りに、薩摩芋は1口大に切る。
-
- 2
- 深手の鍋にサラダ油を敷き、牛肉と【1】を炒め、油が回ったら水を加え煮立たせる。灰汁をすくい取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら火を止め、ルーを割り入れ溶かす。再び火を付け20分弱火で焦がさない様に混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません