卵白とハムのコンソメスープ レシピ・作り方

卵白とハムのコンソメスープ
  • 約15分
のん786
のん786
具だくさんです

材料(1人分)

  • ハム 20g
  • 人参 大さじ1
  • 薩摩芋 30g
  • 玉葱 1/8個
  • 200cc
  • コンソメ 大さじ1/2
  • 卵白 1個分

作り方

  1. 1 ハム、人参、玉葱、薩摩芋を角切りにして、小鍋に水を入れて煮る
  2. 2 コンソメを加えて、そこにといた卵白を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039638
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のハムにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る