HKMで柿スコーン レシピ・作り方
![HKMで柿スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d88cd11245558aef88fea4b1733ca759ae9bb2.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 30g
- 牛乳 40cc
- 柿 1/2個
作り方
- 1 柿は皮を剥き角切りにする
- 2 ホットケーキミックスをボウルに入れマーガリンを加えて手ですり合わせ、粉となじんでポロポロになったら牛乳と柿を加えて混ぜる
- 3 台の上に生地を取り出し、広げて5~6回折りたたんで、円形に成形する。
- 4 6等分に切り分けて180℃に予熱したオーブンで17分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません