HKMで柿スコーン レシピ・作り方

HKMで柿スコーン
  • 約30分
のん786
のん786
サクサクで美味しいです

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き角切りにする
  2. 2 ホットケーキミックスをボウルに入れマーガリンを加えて手ですり合わせ、粉となじんでポロポロになったら牛乳と柿を加えて混ぜる
  3. 3 台の上に生地を取り出し、広げて5~6回折りたたんで、円形に成形する。
  4. 4 6等分に切り分けて180℃に予熱したオーブンで17分焼いたら出来上がり

きっかけ

柿をたくさんもらったので

  • レシピID:1710039621
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る