黒豆の蒸しパン レシピ・作り方

黒豆の蒸しパン
  • 約30分
のん786
のん786
フワフワで美味しいです

材料(5カップ分人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 90cc
  • 黒豆 15粒

作り方

  1. 1 黒豆以外の材料全てをボウルに入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
  2. 2 混ざったらカップに生地をを7分目まで入れ、黒豆を3粒ずつ乗せ、ほんの少し押し込む。
  3. 3 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
    10分たったら出来上がり

きっかけ

黒豆をたくさん作ったので

  • レシピID:1710039599
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン黒豆牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る