アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンキャベツ丼/スクランブルエッグ添 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
キャベツ
葉2枚
ベーコン
40g
LLX1
にんにく
ひとかけら
トマトケチャップ
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
サラダオイル
40cc
ひとつまみ
胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除いて小さめのざく切り。にんにくは細かく。べ^コンは1~1.5センチ
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    ベーコンを加えて20秒
  4. 4
    キャベツを加えて45秒
  5. 5
    塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    弱火にしてから。具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を落とし、卵にマヨネーズを加えます
  7. 7
    卵を混ぜて半熟より、やや固めになったら火を止めます
  8. 8
    器にご飯を盛り。キャベツと卵を分けて載せ。卵にケチャップをかけます

おいしくなるコツ

焦がさないように手早く

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるスクランブルエッグベーコンキャベツ
料理名
べ^コンキャベツ丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする