ベーコンキャベツ丼/スクランブルエッグ添 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- キャベツ
- 葉2枚
- ベーコン
- 40g
- 卵
- LLX1
- にんにく
- ひとかけら
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を除いて小さめのざく切り。にんにくは細かく。べ^コンは1~1.5センチ
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
-
- ベーコンを加えて20秒
-
- 4
-
- キャベツを加えて45秒
-
- 5
-
- 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 弱火にしてから。具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を落とし、卵にマヨネーズを加えます
-
- 7
-
- 卵を混ぜて半熟より、やや固めになったら火を止めます
-
- 8
-
- 器にご飯を盛り。キャベツと卵を分けて載せ。卵にケチャップをかけます
おいしくなるコツ
焦がさないように手早く
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません